Mineris
12.05.2013 в 13:34
Пишет Diary best:

А три года назад...
Пишет Итицкая сила!:

Как же меня достает процесс покупки шампуней!

Словно в мире начисто отсутствуют люди, у которых ВСЕ НОРМАЛЬНО с волосами! Они не сухие, не окрашены, не нуждаются в восстановлении, увлажнении, выпрямлении и дополнительном блеске! Я что, последний человек на земле, которому просто нужно вымыть волосы так, чтобы они были чистыми? Больше мне ничего не надо. Найти простой очищающий шампунь без добавок для спецнужд - это какая-то задача непосильная. Об полки с шампунями в магазинах хочется убиться. Шесть рядов бутылок, и ни одного подходящего шампуня! Что вообще люди такого делают с волосами, что нормальных волос не осталось в природе, а?

На минуточку, волосы - это мертвая ткань. Ее нельзя вылечить и укрепить, оздоровить и оживить. С тем же успехом можно стирать в укрепляющем шампуне шерстяные носки. Ее можно только отмыть от всего говна, которое оставляют на ней средства по увлажнению, восстановлению и укреплению (а они отличаются друг от друга только тем, сколько силиконов в них вбухано).

Про косметику по уходу даже не будем. Если проанализировать все бутылки и банки, все продукты хотя бы в одной линейке, то выяснится, что эта планета пережила какую-то катастрофу и нормальной, обычной кожи на ней ни у кого не осталось. Если есть кожа, то она или жирная, или сухая, или покрасневшая, или она вся в прыщах, или она вся в морщинах. Вот так, чтобы просто умыться чем-нибудь, не увлажняя, не подсушивая, не избавляясь от прыщей или морщин, а потом чем-то просто намазать, опять же, не убирая жирный блеск и не, блин, насыщая, едрен батон, керамидами - такого нет в природе, не бывает просто.

Ногти на руках растут только для того, чтобы расслаиваться и быть ломкими, требовать укрепления, витаминизации, увлажнения и запечатывания, и никак иначе. А кутикула существует на свете только для обслуживания полотора килограмма специально для нее сделанной продукции из апельсиновых, елки, палочек, средств для увлажнения, размягчения и удаления.

За что ни возьмись, все сухо, ломко, потрескалось, посеклось, обросло морщинами, прыщами, целлюлитом, областями бикини и нуждается в увлажнении.

Может, конец света уже давно наступил, но мы его прозевали?

URL записи


URL записи